チキンと野菜のラタトゥイユの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 541 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンと野菜のラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1/3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、トマト、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎ、なすは1cm角に切る。 -
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)のトマト・パプリカ・かぼちゃ・玉ねぎ・なすを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして全体に火が通るまで煮、こしょうで味を調える。
「チキンと野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く