フライパンで簡単アクアパッツァの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンで簡単アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
 - 2切れ
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 2個
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。 
                            「フライパンで簡単アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
 - 4個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 適量
 - パセリ・みじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 - 
                                    
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。 
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く