フライパンで簡単アクアパッツァの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンで簡単アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚・たらなど
 - 2切れ
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 2個
 - ブロッコリー
 - 1個
 - ミニトマト
 - 10個
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚はこしょうで下味をつける。なすは皮をタテにしま目にむき、5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、(1)のなす・ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、(1)の「鍋キューブ」、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
沸騰したらフタをして、10分ほど魚に火が通るまで煮る。 
                            「フライパンで簡単アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。 
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く