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豚肉のトマトジンジャーソテーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のトマトジンジャーソテー

20分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
180g
しょうがのすりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
玉ねぎ
1個
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ベビーリーフ
1パック
ラディッシュ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、しょうが半量を入れてよくもみ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。トマトは1cm角に切り、ラディッシュは薄切りにし、水につける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  4. 4

    トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。

「豚肉のトマトジンジャーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆腐のミルクスープ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1枚(50g)
絹ごし豆腐
50g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
白こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。
  3. 3

    器によそい、好みでパセリをふる。

「キャベツと豆腐のミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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