料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツと豆腐のミルクスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豆腐のミルクスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと豆腐のミルクスープの作り方

(1)キャベツ、豆腐は1cm角に切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、こしょうを加えて温める。

(3)器によそい、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,519件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと豆腐のミルクスープ レシピ
キャベツと豆腐のミルクスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1枚(50g)
絹ごし豆腐 50g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 3/4カップ
白こしょう・お好みで 少々
パセリのみじん切り・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豆腐のミルクスープの作り方
  1. (1)キャベツ、豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、こしょうを加えて温める。
  3. (3)器によそい、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豆腐のミルクスープ へのコメント

お腹の調子が悪く体に優しい食べ物を探していました。コレ、goodです。

アイスとななさん

グッド!

1

いい組み合わせのレシピです。

むらさき6さん

グッド!

1

優しいお味でほっこりします。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。