じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがピーチキン バターコンソメ味
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
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                                    2汁気をきり、器に盛る。
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのスープ蒸し煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
 ベーコンは4~5cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
 塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
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                                    3パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
 器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
                            「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                