しょうがギョーザの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 479 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
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                                    2フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
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                                    3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
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                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのやみつきナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、好みでごまを散らす。
                            「白菜とかにかまのやみつきナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉の彩りスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の彩りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                