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ごぼうと鶏肉の彩りスープ レシピ

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ごぼうと鶏肉の彩りスープ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 100g
ごぼう 40g
にんじん 40g
水菜 1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶 4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3カップ
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ごぼうと鶏肉の彩りスープの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。

(2)にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。

(4)火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、A、(2)のにんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。

(5)Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮て、器に盛る。

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ごぼうと鶏肉の彩りスープ レシピ
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 100g
ごぼう 40g
にんじん 40g
水菜 1/2株(20g)
うずらの卵の水煮缶 4個
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3カップ
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ごぼうと鶏肉の彩りスープの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはたわしでこすり、斜め薄切りにしてから4cm長さのタテ細切りにする。水にさらしアク抜きをし、水気をきる。
  2. (2)にんじんはごぼうと同様に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、色が変わったら(1)のごぼうを加え炒める。
  4. (4)火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、A、(2)のにんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
  5. (5)Bの水溶き片栗粉を加え、(2)の水菜を加えサッと煮て、器に盛る。
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ごぼうと鶏肉の彩りスープ へのコメント

これなら娘も大丈夫♪〜 ありがたいです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

寒い冬にもってこいのスープーですね♪うずらの卵が入っているので、私の
大好物になりそうです。今夜さっそく作ってみます!

ふみりん♪さん

グッド!

2

ごぼう好きなので、やってみます。

qronoirさん

グッド!

3

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