しょうがギョーザの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
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                                    2フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
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                                    3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
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                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびワンタンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1むきえびは塩少々(分量外)をまぶして洗い、ザルに上げて水気をきり、包丁で粗くたたく。
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                                    2チンゲン菜はザク切りにする。
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                                    3ボウルに(1)のむきえび、豚ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分する。
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                                    4ワンタンの皮に(3)の具をのせ、三角形に折り、フチに水をつけて貼り合わせる。残りも同様に作る。
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                                    5鍋にBを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、Cを加えてスープを作る。別の鍋に湯を沸かし、(4)のワンタンをゆでる。
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                                    6器に(5)のスープ・ワンタンを盛る。
                            「えびワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                