トマトと豚肉と卵の炒めものの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 395 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 18.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと豚肉と卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
- 
                                    2豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
- 
                                    3フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
- 
                                    4フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
 「ほんだし」を加え炒める。
- 
                                    5(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
 
                            「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
- 
                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器にAを入れ、湯を注ぐ。
                            「丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                