料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベーコンと焼きのりのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンと焼きのりのスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ベーコン 1枚(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
焼きのり 1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ベーコンと焼きのりのスープの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。

(3)小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンと焼きのりのスープ レシピ
ベーコンと焼きのりのスープ
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 1枚(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
焼きのり 1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ベーコンと焼きのりのスープの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. (3)小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンと焼きのりのスープ へのコメント

味が気になります。

だんおくさん

グッド!

0

和と洋がうまくミックスされていいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

海苔が斬新ですね

あじいちもんめさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。