GOLD チキンオムライスの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 849 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
GOLD チキンオムライス
20分
材料(4人分)
- ご飯・大盛り
- 4杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1本
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 1パック
- 溶き卵
- 4個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじんは1cm角に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の鶏肉を入れて焼く、焼き目がついたら、凍ったままのシーフードミックス、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、中央に寄せる。 -
4
まわりに(1)のブロッコリー・ミニトマトを並べて置き、卵液を流し入れて、フタををして2分蒸し焼きにし、仕上げにケチャップをかける。
「GOLD チキンオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー761kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質33.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限パクチーサラダ
1分
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く