タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 993 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 36.9 g
-
・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ
20分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。 -
3
中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。 -
4
まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。
「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー812kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く