タコライス風 JAPAN肉みそキャベツの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 913 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切り、にんじん、トマトは1cm角に切る。にんにくは薄切りにする。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、(1)の にんにく、ご飯を入れて軽く炒め、「味の素®」を加えて半分に分け、両端に寄せる。 -
3
中央にひき肉を加え、ほぐさずヘラでおさえるように焼き、フタをして2分加熱する。「Cook Do きょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。 -
4
まわりに(1)のトマトとにんじん、(1)のキャベツと小ねぎを置く。卵を割り入れ、チーズを散らし、フタをして2分加熱し、粗びきこしょうをふる。
「タコライス風 JAPAN肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー812kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く