OPEN MENU

MENU

なすとトマトのペンネの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトのペンネ

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにし、トマトは3cm角に切る。ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のなすを戻し入れ、(1)のトマトを加えてフタをして蒸し煮する。具材に火が通ったら、火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、(1)のペンネを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「なすとトマトのペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ざっくりポテトサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピーマン
2個
たらこ
1/4腹分(15g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
    ピーマンはタテ半分に切り、種を取ってヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、
    竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えて火を強め、
    余分な水分をとばす。水分が多い場合は水を捨てる。
  4. 4

    火を止め、たらこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめる。

「ざっくりポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。