フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
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                                    3分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
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                                    4ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
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                                    *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
                            「フライパンペンネグラタン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とひじきのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とひじきのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
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                                    2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンチンミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                