卵チャーハン<塩分控えめ>の献立
                献立 17分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 878 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵チャーハン<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ねぎ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
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                                    3(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
                            「卵チャーハン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー461kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    2Aを加え、手早く混ぜる。
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                                    3仕上げにごま油を回しかける。
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                