お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 丸餅
- 4個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 1カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤのナムル
10分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- しょうがのみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- すり白ごま
- 大さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
「ゴーヤのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く