栗かぼちゃのパングラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗かぼちゃのパングラタン
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く