OPEN MENU

MENU

豆腐で作るふわふわシュクシャカの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐で作るふわふわシュクシャカ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、ソーセージは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒める。
  3. 3

    「クノールカップスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、(1)のミニトマト、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮立たせる。
  4. 4

    中央部分に卵を割り入れ、まわりにチーズをのせて、ひと煮立ちさせ、好みで塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。
  5. *お好みでパンを添えてお召し上がりください。

「豆腐で作るふわふわシュクシャカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。