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豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。

「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のおかゆ

60分

材料(2人分)

1/2カップ
2・1/2カップ
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、
    煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。
  2. 2

    ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
  3. 3

    (1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、
    火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。

「ささ身のおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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