豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。
「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のおかゆ
60分
つくり方
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1
米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、
煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。 -
2
ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。 -
3
(1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、
火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。
「ささ身のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く