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ささ身のおかゆ レシピ

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ささ身のおかゆ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1/2カップ
2・1/2カップ
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ささ身のおかゆの作り方

(1)米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。

(2)ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。

(3)(1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。

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ささ身のおかゆ レシピ
ささ身のおかゆ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1/2カップ
2・1/2カップ
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ1/2
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ささ身のおかゆの作り方
  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきる。鍋に入れて水を加え、強火にかけてフタをし、煮立ったら弱火にして、米がやわらかくなるまで40~50煮る。
  2. (2)ささ身はひと口大のそぎ切りにし、酒をからめる。
  3. (3)(1)が煮上がる10分くらい前に(2)のささ身を加え、火が通ったら、Aで調味し、火を止めてフタをしたまま10分ほど蒸らす。
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ささ身のおかゆ へのコメント

離乳食に取り分けてもよさそう(^_^*)

りつきママさん

グッド!

3

風邪をひいているので生姜たっぷり入れて食べたいです。

くのーるさん

グッド!

3

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