豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。
「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のねぎ塩焼き
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 -
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く