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帆立のねぎ塩焼き レシピ

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帆立のねぎ塩焼き
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 6個(200g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎ 1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
貝割れ菜 適量
レモンのくし形切り 適量

帆立のねぎ塩焼きの作り方

(1)帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。

(2)ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

(3)アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。

(4)器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。 

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帆立のねぎ塩焼き レシピ
帆立のねぎ塩焼き
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 6個(200g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎ 1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
貝割れ菜 適量
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立のねぎ塩焼きの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
  2. (2)ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。 
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