うま辛!デジプルコギの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
-
・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 6適量(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るブロッコリーナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 180g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- すり黒ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
さらにすり黒ごまを加えてあえる。
「ごま香るブロッコリーナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く