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うま辛!デジプルコギの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!デジプルコギ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
6適量(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。

「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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