うま辛!デジプルコギの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 15.9 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 6適量(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く