うま辛!デジプルコギの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
-
・塩分 6.4 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きくらげときゅうりのうまうまナムル
10分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- にんじん
- 1/4本
- きくらげ
- 10g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きくらげときゅうりのうまうまナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く