うま辛!デジプルコギの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 470 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 17.1 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏ナムル
5分
つくり方
-
1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
「丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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