料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸鶏ナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和えるだけで簡単!

丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸鶏ナムルの作り方

(1)にんじん、きゅうりは細切りにする。

(2)耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

882

コメント

118件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,051件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
丸鶏ナムル レシピ
丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 1袋
にんじん 4cm(40g)
きゅうり 1/3本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

丸鶏ナムルの作り方
  1. (1)にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

882

コメント

118件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏ナムル へのコメント

七味やラー油をかけると酒の肴になりますね

tomizou121さん

グッド!

0

和えるだけなのに、「簡単・美味しい」で言うことないですね。

m.aoiさん

グッド!

1

お酢を加えてもさっぱりして美味しいです。

ノアニャンのママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。