うま辛!デジプルコギの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 515 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とささみのおかずナムル
5分
材料(2人分)
- 白菜の芯
- 100g
- 鶏ささ身
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。 -
2
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 -
3
ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「白菜とささみのおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く