うま辛!デジプルコギの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 515 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!デジプルコギ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま辛!デジプルコギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とささみのおかずナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜の芯
 - 100g
 - 鶏ささ身
 - 1本
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 1本分(10g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「白菜とささみのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く