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韓国風豚バラ大根の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風豚バラ大根

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と人参の丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
30g
もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。

「ほうれん草と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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