鶏とトウモロコシのピーナッツ炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。 -
*ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
「鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く