鶏とトウモロコシのピーナッツ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 532 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。 - 
                                    *ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質24.5 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 1/4個(正味250g)
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「レンジで簡単!ツナキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く