レンジde焼うどん風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジde焼うどん風
15分
つくり方
「レンジde焼うどん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし巻き卵
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。混ぜ合わせたAを加えてさらに混ぜる。 -
2
卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵を向こう側に送る。 -
3
卵焼き器に油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。 -
4
焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
5
器に盛り、好みで大根おろしを添える。 -
*お弁当に入れる際は、Aに塩少々を加えてください。
「だし巻き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋のけんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋のけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く