豚バラと水菜のはりはり鍋の献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
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                                    3鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
                            「豚バラと水菜のはりはり鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー475kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「ごまごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のもみ漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
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                                    3冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
                            「野菜のもみ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                