豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 706 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 34.8 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
明太子は1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)の明太子、バターをのせ、しょうゆをかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、小ねぎをのせる。
「プチプチ明太バターがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く