セビーチェ風~魚介のマリネ~の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 577 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セビーチェ風~魚介のマリネ~
10分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り
- 150g
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- サラダ菜・好みで
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
「セビーチェ風~魚介のマリネ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンのミルクコンソメスープ
10分
つくり方
「ベーコンのミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く