ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 766 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ごぼう
- 2本(正味300g)
- さやいんげん
- 1パック(正味200g)
- にんじん
- 12cm(正味120g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 4g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まつたけご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は炊く30分~1時間前に洗い(時間外)、ザルに上げて水気をきり、
 炊飯器に入れてAを注いで浸す。
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                                    2まつたけはぬれたキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきを削るようにそぐ。
 長さを半分に切り、タテ2ヶ所に切り込みを入れて手で裂き、しょうゆをからめる。
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                                    3(1)に酒、塩を加えて調味し、(2)のまつたけをのせ、普通に炊く。
                            「まつたけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけのふわ卵みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
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                                    4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「まいたけのふわ卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                