ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 51分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 400g
 - ごぼう
 - 2本(正味300g)
 - さやいんげん
 - 1パック(正味200g)
 - にんじん
 - 12cm(正味120g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 4g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの含め煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
里いもは皮をむいて大きければ半分に切り、塩少々を加えた湯で弱火で10分ゆでる。
水にとってそっと洗い、ぬめりを取る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いもを加えて落としぶた(紙蓋)をし、
弱火で20分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ゆずの皮をのせる。 
                            「里いもの含め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く