ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック甘辛鶏ごぼう
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ごぼう
- 2本(正味300g)
- さやいんげん
- 1パック(正味200g)
- にんじん
- 12cm(正味120g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 4g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ヘルシー卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
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                                    5器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。
                            「ヘルシー卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とニラのピリ辛みそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みでラー油をたらす。
                            「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				