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ガーリック甘辛鶏ごぼうの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリック甘辛鶏ごぼう

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
ごぼう
2本(正味300g)
さやいんげん
1パック(正味200g)
にんじん
12cm(正味120g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
4g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm幅に切る。ごぼうは4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のごぼう・にんじん・さやいんげんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら火を止める。(2)の野菜、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせたら、再び火にかけて、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、ごまを散らす。

「ガーリック甘辛鶏ごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

小かぶ
200g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
140ml
砂糖
大さじ1
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。

「かぶの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとなすの落とし卵みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
キャベツ
2枚(100g)
4個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。

「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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