料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

小かぶ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かぶの浅漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小かぶ 200g
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
140ml
砂糖 大さじ1
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2

かぶの浅漬けの作り方

(1)かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。

(2)ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。

(3)器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小かぶを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶの浅漬け レシピ
かぶの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
小かぶ 200g
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
140ml
砂糖 大さじ1
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

かぶの浅漬けの作り方
  1. (1)かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
  3. (3)器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

151

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かぶの浅漬け へのコメント

久しぶりにおいしいものを作ったなと思います。甘辛くとても良く朝食の逸品になりました。

ココ37さん

グッド!

0

レシピコメント

さすが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

3

調味料を調整し、塩昆布と一緒に漬けても美味しそうですね!かぶは、新鮮なうちに浅漬にすると繊維が残りませんよ!

smile 33さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。