冷凍ほうれん草と卵のソテーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍ほうれん草と卵のソテー
10分
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 3個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。 -
3
溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
「冷凍ほうれん草と卵のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く