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「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
いちご
1/3パック(100g)
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ4(20g)
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
バター
小さじ1
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごのソースを作る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  4. 4

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、(2)のいちごのソースをかけ、好みでミントの葉を添える。
  6. *「パルスイート」を使用したソースは、砂糖を使用したソースに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「「パルスイート」(液体タイプ)で作るヘルシーフレンチトースト いちごソースがけ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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