野菜で彩りドリアの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜で彩りドリア
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 230ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- ブロッコリー
- 6房
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸水させる。
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                                    3(1)の炊飯器に「クノール カップスープ」を加え、全体をよく混ぜ、上に(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
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                                    4ホワイトソースを作る。鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。
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                                    5グラタン皿に(3)の炊き上がったご飯をよそい、(4)のホワイトソースを全体にかける。上に(2)のブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼き、パセリを散らす。
                            「野菜で彩りドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー537kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜スティック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「野菜スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
 色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    2塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                