カツオの和風カルパッチョの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 385 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもはせん切りにし、サッとゆで、水にとる。 -
2
からし明太子はほぐし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいもの水気をよく拭き、(2)に加えてあえる。
「じゃがいもの明太子あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
8分
つくり方
-
1
春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く