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春菊と大豆・えのきだけのみそ汁 レシピ

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春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊・小 1/2束
大豆の水煮 80g
えのきだけ 1袋
みそ 小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

春菊と大豆・えのきだけのみそ汁の作り方

(1)春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。

(3)(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。

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春菊と大豆・えのきだけのみそ汁 レシピ
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春菊・小 1/2束
大豆の水煮 80g
えのきだけ 1袋
みそ 小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
3・1/2カップ

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春菊と大豆・えのきだけのみそ汁の作り方
  1. (1)春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
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