カツオの和風カルパッチョの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとささ身のサラダ
20分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
「ごぼうとささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。 -
*豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
「ほうれん草の豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く