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ごぼうとささ身のサラダ レシピ

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ごぼうとささ身のサラダ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本
みつば 1/2束
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/4
練りわさび 少々

ごぼうとささ身のサラダの作り方

(1)ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。みつばは3cm長さに切る。

(2)ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。

(3)Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。

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ごぼうとささ身のサラダ レシピ
ごぼうとささ身のサラダ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 1/2本
みつば 1/2束
鶏ささ身 1本(40g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/4
練りわさび 少々

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ごぼうとささ身のサラダの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
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ごぼうとささ身のサラダ へのコメント

この組み合わせ、間違いなく美味しい!マヨネーズのコクとササミ、そしてゴボウ。大好きなサラダです。

おにぎり21さん

グッド!

0

ささみでボリュームアップしてもホントヘルシーでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

ささみでボリュームが出てるけど、ヘルシーで良いですね。おつまみにも良さそう。

きここさん

グッド!

3

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